التعليقات على رسالة بجامعة كربلاء تناقش دور الاديبونكتين والحالة التأكسدية في تطور متلازمة تكيس المبايض  مغلقة

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب بجامعة كربلاء دور الاديبونكتين والحالة التأكسدية في تطور متلازمة تكيس المبايض المتعدد  لدى النساء العراقيات.

وجاءت الدراسة التي تقدمت بها الباحثة ياسمين عماد كاظم بهدف معرفة فيما إذا كانت النساء المصابات بمتلازمة تكيس المبايض لديهن أي اختلاف في مستويات Adiponectin وحدوث الإجهاد التأكسدي عند مجموعة البدينات و غير البدينات من عدمه وعلاقة ذلك بمقاومة الانسولين.

وتوصلت الدراسة إلى إن انخفاض مستوى Adiponectin في مجموعات مرضى تكيس المبايض و ارتباطه بمؤشر كتلة الجسم.