جامعة كربلاء تقيم ندوة عن أنواع لقاحات فايروس كورونا covid – 19

التعليقات على جامعة كربلاء تقيم ندوة عن أنواع لقاحات فايروس كورونا covid – 19 مغلقة

أقامت كلية طب الأسنان في جامعة كربلاء وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر ندوة بعنوان ( أنواع لقاحات فايروس كورونا covid – 19 ) بحضور الاستاذ المساعد الدكتور (مهند صلاح عبد الستار )عميد الكلية والمعاون الاداري وبمشاركة تدريسي وموظفي الكلية .
تضمنت الندوة نبذة تعريفية عن جائحة كورونا وصفات الفايروس المسبب لها وكيفية انتشار المرض واعراضه ومضاعفاته وتاثيره السلبي على الاقتصاد العالمي والتعليم والحياة الاجتماعية بصورة عامة.
تناولت الندوة التي القاها كل من المدرس (حامد ابراهيم محمد) والمدرس ( همسة زكي الاسدي) موضوع اللقاحات وكيفية صناعتها ودورها الاساسي في تحقيق المناعة المكتسبة ضد الامراض وتحفيزها للجهاز المناعي في الجسم. كماتطرقت الى عمل مقارنة بين اهم اللقاحات المتوفرة حاليا لمواجهة وباء كورونا واعراضها الجانبية وكفاءتها وعدد جرعات كل منها.
هدفت الندوة الى تعريف المجتمع باهمية اللقاح لمواجهة المرض وبيان امانه استنادا الى الابحاث العلمية والدراسات الحديثة وحثهم وتشجيعهم على اخذ اللقاحات المتوفرة.