كلية طب الاسنان تقيم دورة عن كيفية معالجة الاسنان بحشوات الجذور

التعليقات على كلية طب الاسنان تقيم دورة عن كيفية معالجة الاسنان بحشوات الجذور مغلقة

اقامت كلية طب الاسنان في جامعة كربلاء دورة عن كيفية معالجة الاسنان بحشوات الجذور بمشاركة طلبة المرحلة الخامسة .
تضمنت الدورة التي حاضر فيها كل من المدرس الدكتور علاء مهدي محمد علي والاستاذ المساعد علي سلمان عبد الامير والمدرس همسة زكي الاسدي والمدرس ثناء غني نعمه كيفية معالجة الاسنان بحشوات الجذور ابتداءا من التشخيص السريري للحالة وكيفية قراءة الأشعة السينية، وتحديد اطوال الجذور ومن ثم فتح الحجرة اللبية وطرق إيجاد الاقنية وتحضيرها وانتهاءا بحشوها وترميها بالجانبين النظري والعملي.
كما تطرقت الدورة إلى افضل الطرق والمواد الحديثة المستخدمة في هذا المجال وأهمية استخدام سوائل الارواء وطرق تنشيطها.
هدفت الدورة الى تعريف الطلبة المقبلين على المرحلة الخامسة بمبادئ واساسيات حشوات الجذور وكيفية ترميم الاسنان المعالجة لبيا وتدريبهم بشكل عملي على كافة الخطوات اللازمة لذلك.
فراقد عبد الرضا/ اعلام الكلية