التعليقات على كلية طب الاسنان / جامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية عن أنواع حافظات الفضاء او المسافة بين الاسنان مغلقة

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان (Space maintainer types, indications and contraindications)، للفترة من 19-11-2023 ولغاية 22-11-2023 حيث كانت الفئة المستهدفة للدورة هم طلبة الكلية، واستمرت الدورة مدة 3 أيام في العيادات الطبية التعليمية وكذلك في القاعات الدراسية، حاضر فيها كل من المدرس المساعد أحمد رائد كريم والمدرس المساعد نوفة عادل عبد الحسين.

ان الهدف من الدورة هو توضيح العديد من المحاور المهمة والأمور الواجب مراعاتها حول حافظات الفضاء بين الاسنان، وكذلك تعريف الطلبة بالجهاز الحافظ للفضاء او المسافة وأنواعه واستخداماته وأهميته في طب اسنان الأطفال الوقائي، وتضمن منهاج الدورة في اليوم الأول مقدمة عن كيفية تطور الفك وبزوغ الاسنان اللبنية والدائمية، والمشاكل التي ترافق بزوغ الاسنان الدائمية واستخدام جهاز حافظ المسافة في اليوم الثاني، وأنواع الجهاز وكيفية اختيار النوع المناسب لكل حالة من الحالات السريرية في اليوم الثالث.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي