كلية طب الاسنان تنظم دورة عن العلاج الوقائي المساعد لتقويم الأسنان

التعليقات على كلية طب الاسنان تنظم دورة عن العلاج الوقائي المساعد لتقويم الأسنان مغلقة

نظمت كلية طب الاسنان بجامعة كربلاء دورة بعنوان (العلاج الوقائي المساعد لتقويم الأسنان لدى البالغين) على قاعة التعليم المستمر في الكلية وحاضر فيها كل من الأستاذ المساعد الدكتور رؤوف رشيد ال طعمة، المدرس عذراء عبد الرزاق والمدرس المساعد رسل ناطق تركي وبحضور مجموعة من تدريسي وموظفي الكلية.

تهدف الدورة التي أقيمت الى تعريف الحاضرين بطرق الوقاية من مشاكل الاسنان اثناء نموها عند الأطفال وبالتالي الوقاية من استخدام تقويم الاسنان عند الكبر والذي يسبب مشاكل عند البالغين منها التهاب اللثة إضافة الى ارتفاع كلفته المادية.

تضمنت الدورة تعريف الحاضرين بخطورة بعض الحالات السلبية عند الأطفال مثل وضع إصبع الابهام في الفم وكثرة استخدام الملهيات البلاستيكية والتي تسبب تشوه في نمو الاسنان والفك ويترتب عليها تأثيرات كبيرة عند البلوغ مثل تشوه الابتسامة وتشوه الفك وعدم انطباق الاسنان بالشكل الصحيح.

وخلصت الدورة الى ان العلاج الوقائي المساعد لتقويم الأسنان عند الصغار يكون أسهل ونتائجه افضل بكثير ويتم باقل وقت وجهد ممكن، وبالتأكيد يكون اقل كلفة من استخدام تقويم الاسنان عند الكبار.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي