التعليقات على جامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية عن برامج لحساب ومعالجة البيانات الفيزيائية للبحث العلمي مغلقة

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كربلاء دورة تدريبية عن تصميم وبرمجة وتنفيذ برامج لحساب ومعالجة البيانات الفيزيائية للبحث العلمي.

هدفت الدورة إلى استثمار لغات البرمجة في حساب ورسم وتحليل نتائج الفحوصات الفيزيائية للمواد بسهولة دون اللجوء الى برنامج الاكسل.

اشتملت الدورة على محاور عدة، من بينها التعرف على الخواص الفيزيائية للمواد الصلبة والسائلة والاجهزة التي تقوم بفحص هذه المواد.

ودعا المنظمون إلى ضرورة الاهتمام بهذه الموضوعات من أجل معرفة اهم الاوامر البرمجية لحساب وتحليل البيانات الفيزيائية.