التعليقات على ضمن مبادرة يوم التشجير الوطني … كلية طب الاسنان تنظم حملة لزراعة شتلات من الورود مغلقة

نظمت كلية طب الاسنان بجامعة كربلاء حملة تطوعية لزراعة شتلات من الورود والنباتات دائمة الخضرة ضمن فقرات برنامج مبادرة يوم التشجير الوطني الذي أعلنه مكتب رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني يوم الثلاثاء الموافق 2024/3/12، ونظمت هذه الحملة برعاية عمادة الكلية وبالتعاون مع شعبة النشاطات الطلابية وبمشاركة فاعلة من قبل مجموعة من التدريسيين وطلبة المرحلة الأولى.

تهدف الحملة التطوعية التي أقيمت للتعريف بالأهمية البيئية لزراعة النباتات عموما والأشجار والشجيرات دائمة الخضرة بصفة خاصة من أجل تحسين وتلطيف الأجواء المحيطة والحد من تلوثها وكذلك للحفاظ على جمالية حدائق وساحات الكلية وخلق أجواء ملائمة لمنتسبي وطلبة الكلية وكذلك يهدف هذا العمل التطوعي الى زرع روح المبادرة في نفوس الطلبة والعمل ضمن روح الفريق الواحد وإكسابهم مهارات زراعة الأشجار.

تضمنت حملة التشجير زراعة شتلات من الورود والنباتات دائمة في حدائق كلية طب الاسنان مقابل العمادة مع تسوية الأرض وتنظيف الحديقة من خلال قلع الأشجار اليابسة والتخلص من الاغصان الميتة وتوصيل المياه إليها وكذلك وضع الأسمدة الكيميائية الضرورية لنمو تلك الشتلات.

م.م. سلطان كريم سلطان
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي